Видите "гусеничку"? Это бекон. Я его запекаю в духовке на открытом противне, а поедаем мы его в холодном виде, тонко нарезав. В магазине вы такого не купите!
Как сделать? Очень просто :
1. Беру две полосы постного бекона с кожей (подмосковная свинина).
2. Присаливаю лишенные кожи участки.
3. Несколько зубцов чеснока пропускаю через давилку и размазываю чесночную массу на внутреннюю часть "бутерброда".
4. Складываю обе полоски мяса шкуркой наружу.
5. Формирую батон при помощи бечевы и обильно присыпаю его открытые участки черным перцем из мельницы.
Гусеничка готова :
Помещаю бекон в духовку, на 80 градусов, 4 часа вполне хватит ввиду того, что батон довольно тонкий.
Вот что получилось на выходе :
Вкуснейшая, ароматнейшая закуска, с коей не сравнится ни одно изделие мясокомбинатов! Между прочим - шкурка приятно хрустит.
Бон аппетито, друзья, делайте себе красиво и вкусно!
http://cont.ws/post/202680
Комментариев нет:
Отправить комментарий