пятница, 15 января 2016 г.

Прав или неправ Рамзан Кадыров?

Ахматыч предложил приравнять внесистемную оппозицию к врагам народа. Несистемная оппозиция предложила приравнять Рамзана Кадырова к врагам народа.
Интересно, можно ли с помощью формальной логики разобраться, кто прав - внесистемные или Кадыров?
Давайте попробуем.
Для начала установим, что автор не имеет никакого отношения к чеченцам. Даже близко! Это сказано к тому, чтобы недалёкие, коих всегда много на любом ресурсе и которые любят читать любой материал между строк, выискивая там тайный смысл, не заморачивались и не тратили время даром. Я не чеченец, не кавказец и не функционер правящей партии. Точка.

Кого бы нам взять в качестве типичного представителя внесистемной оппозиции? Пусть это будет Каспаров. Или Навальный. Всё равно! Как вы скоро увидите, ни один из них не справится с предложенной ниже задачей.
Прежде, чем мы займёмся экзекуцией, отвлечёмся немного на другой вопрос, который у нас будет "индикатором враждебности", системой координат, в которой мы будем рассматривать и исследовать внесистемную оппозицию. Этот вопрос - политика США.
И для начала выясним для себя следующее: является ли политика США враждебной по отношению к России?
Для простоты и чистоты эксперимента отбросим всю(!) прошлую политику Америки по отношению к СССР или России. Оставим только её участие в украинских делах. Итак, Америка безусловно вовлечена в украинский бардак и даже в значительной степени являлась его непосредственным участником. Это признал сам президент США Обама, когда заявил в ходе интервью в Индии, что США действительно служили посредниками в передаче власти в ходе украинского переворота. Сие есть исторических факт.
Вот это интервью и абсолютно чёткие и ясные слова президента США:
При этом есть и другой исторический факт, он же - документ. Это Декларация о недопустимости интервенции и вмешательства во внутренние дела государств.
Принята резолюцией 36/103 Генеральной Ассамблеи от 9 декабря 1981 года. И самый первый параграф этого документа:
"торжественно заявляет, что:
1. ни одно государство или группа государств не имеет права осуществлять интервенцию или вмешательство в любой форме или по какой бы то ни было причине во внутренние и внешние дела других государств;..."
Строго говоря, ВЕСЬ текст этой Декларации имеет самое прямое отношение к нашему разговору, но мы ограничимся только этим фрагментом за недостатком времени и места.
И на основании вышеизложеного зададимся вопросом: Являлось ли то самое вмешательство США в дела Украины нарушением Декларации ООН?
Ответ очевиден: Да, являлось. Спорить тут бессмысленно!
Теперь зададим себе следующий вопрос, который совсем не так наивен, как покажется некоторым не слишком искушённым в политике читателям этих строк:
Понимали ли США, что Украина и Россия - страны, связанные чрезвычайно тесно историческими, родственными, культурными и экономическими узами?
Ответ "Нет" предполагает, что внешню политику США делают полуграмотные идиоты. Логично?
Ответ "Да" предполагает, что США всё это знали и понимали, и, тем не менее, сделали то, что сделали. Логично?
И в случае "Нет", и в случае "Да" такая политика, к тому же ведущаяся с прямым нарушением ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ документов ООН, является опасной и враждебной по отношению к России, поскольку напрямую и полностью игнорирует российские интересы. Это логично?
Как-будто - да, логично.
А вот теперь вернёмся к нашей внесистемной оппозиции. И зададим вопрос Каспарову или Навальному:
Вы согласны, господа, с логикой, приведённой выше?
Ответ может быть в виде "Да, согласны" или "Нет, не согласны", правильно?
Предположим, оба ответят "Да, мы согласны. Эта политика США на Украине действительно нарушила основополагающие принципы ООН и была откровенно недружественной по отношению к России.
Если они ответят так, то мы спросим любого из них: Являетесь ли вы, господа, честными патриотами России?
И оба ответят: Да! Мы честные патриоты России и желаем ей добра!"
Тогда мы зададим им последний вопрос:
- А что вы сделали, чтобы донести эту логику до Правительства США? Каким образом вы выразили своё несогласие с этой политикой? Какие официальные заявления вы сделали?
Ответа на это вопрос не будет. Потому что таких заявлений не было. И не могло быть.
А это означает, что политику США на Украине господа из внесистемной оппозиции не считают недружественной, они считают её правильной. Но в этом случае они не патриоты России. Они солгали когда называли себя патриотами. Логично?
Но в этом случае они автоматически становятся на сторону страны, проводящей недружественную политику по отношению к России. Т.е. они - враги России. Логично?
Но тогда Рамзан Кадыров прав.
Предположим, оба ответят "Нет, мы не согласны! Эта политика США - честная, правильная и не нарушает никаких законов.
Но в этом случае такой ответ будет откровенной ложью, как мы видели выше, эта политика и враждебна, и неправомочна с точки зрения международного права.
И отказ Каспаров или Навального признать её такой означает поддержку незаконных действий третьей силы (в нашем случае - США) в отношении России и её национальных интересов. Логично?
Но в этом случае оно опять автоматически переходят на сторону врагов России. И Рамзан Кадыров опять прав!
Желающие потренировать логику и опровергнуть эти построения, могут попробовать это сделать. Но дело это неблагодарное. Ничего не выйдет.
Пока желающие опровергнуть вышесказанное морщат ум и подыскивают контраргументы, зададимся вопросом:
Как надо поступать с врагами страны, которая находится в международной блокаде, которую поддерживают деятели внесистемной оппозиции?
Каждый может иметь на этот счёт своё мнение. Но наша статья посвящена мнению Рамзана Кадырова. И мы тут постарались доказать, что его мнение объективно правильное.
И поэтому, чтобы не нарушать логику статьи, автор предлагает положиться на правосудие Рамзана Кадырова.
Он человек гуманный и рассудительный. И больно Капарову и Навальному не сделает.
Если только совсем немножко.
Но ислючительно по закону! И в полном соответствии со своими декларациями!
http://cont.ws/post/180471

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru