понедельник, 13 августа 2018 г.

Подборка онлайн компиляторов: запускаем и тестируем код прямо в браузере

Вы читаете свежую версию статьи. Мы обновили и дополнили материал, изначально опубликованный 8 декабря 2015 года.
Почти все разработчики рано или поздно сталкиваются с необходимостью запустить или быстро проверить какой-то код, но не все знают, что для такой простой задачи совсем не обязательно запускать тяжёлые десктопные IDE или прикладные компиляторы. Достаточно воспользоваться онлайн-инструментами, которые позволяют всё сделать намного быстрее: Ctrl+C, Ctrl+V, Run, вжух — и вывод программы уже перед вашими красноватыми глазами.
Мы отобрали лучшие онлайн-компиляторы: некоторые из них довольно универсальны, другие заточены под строго определённые задачи. В любом случае лишними они не будут.

Koding

Koding.com не является онлайн-компилятором в привычном смысле. Каждый пользователь сервиса может создать в облаке несколько полноценных виртуальных машин под управлением Ubuntu 14.04, на которых может сделать всё, что пожелает, в том числе — скомпилировать код. Все популярные языки поддерживаются по умолчанию, но вы с лёгкостью сможете добавить свои.
Кроме панели управления своим сервером, в интерфейсе доступна удобная IDE и окошко терминала. Koding является самым универсальным средством, далее мы рассмотрим более простые и специализированные варианты.

IdeOne

IdeOne — это онлайн компилятор, а также инструмент отладки, который позволяет прямо в браузере выполнять код на более чем 60 языках программирования и их конкретных версиях.
Сервис позволяет настроить лимит времени, указать данные для стандартного потока ввода, добавить к коду описание, а также поделиться им с друзьями или коллегами, которые, в свою очередь, с помощью удобного интерфейса смогут сделать форк ваших исходников. Доступна вставка сохранённого кода на сайт через специальный виджет.
Для тех, у кого нет девушки, создатели предусмотрели компиляцию кода на языке Brainfuck.

JDoodle

Ещё один онлайн-компилятор, который поддерживает множество языков, в том числе и тех, которые вы не найдете во многих других онлайн-компиляторах. Приятной особенностью JDoodle является возможность совместной работы — просто отправьте ссылку на вашу текущую сессию и плодите баги с двойной скоростью!

jsFiddle

Пусть название вас не обманывает — jsFiddle создан не только для JavaScript. Этот онлайн-редактор для фронтенда позволяет проверить любое сочетание JavaScript, HTML и CSS. Разумеется, есть поддержка разных фреймворков, например, jQuery, Vue, React, TypeScript, а также CSS-препроцессоров вроде SCSS. Для удобства вы можете выбрать привязку клавиш из любимого редактора. Правда, только в том случае, если ваш любимый редактор — Vim, Emacs или Sublime Text.

CodePad

CodePad — минималистичный сервис, в котором можно хранить код, делиться им и запускать с последующим выводом результатов его выполнения. На выбор предоставляется несколько наиболее распространённых языков, но, к сожалению, без выбора конкретных версий интерпретаторов или компиляторов.
Главным его достоинством является простота и лёгкость: сайт будет быстро работать даже при медленном интернете. Предусмотрено автоподключение стандартных заголовков, а также интеграция с Vim или Emacs.
Из минусов можно назвать полное отсутствие подсветки синтаксиса при вводе кода в форму. Впрочем, при просмотре уже сохранённой записи подсветка присутствует.

GCC GodBolt

GCC GodBolt — интерактивный компилятор языка С++. Попал в эту подборку по той причине, что имеет простой интерфейс, а также большое количество настроек, в том числе для опций, регулируемых с помощью ключей.
Выбирать можно из множества версий компиляторов, включая самые последние. Из интересных особенностей можно отметить моментальный перевод кода программы на язык ассемблера.

SandBox и PHPFiddle

И SandBox, и PHPFiddle позволяют в один клик запустить PHP код и следом получить его вывод. Но несмотря на одно и то же предназначение, они имеют различия, которые могут стать критичными в той или иной ситуации.
PHPFiddle имеет более удобный и современный дизайн, на нём установлена актуальная версия PHP, а также есть возможность форматировать вывод скрипта HTML-разметкой.
SandBox же, кроме использования самой последней версии языка, даёт пользователю возможность выбрать версию самостоятельно. Это может быть полезно, если вам, например, нужно проверить свой код на обратную совместимость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru