пятница, 7 марта 2014 г.

В Севастополе начал действовать «Русский Интернационал»


Фёкла Лизоркина
Фото и видео автора
 
Алексей Рылеев и Антон Тицкий
Вчера начал действовать севастопольский штаб Международного общественно-плитического объединения «Русского Интернационала». Он был создан накануне по инициативе депутата Государственной Думы РФ председателя политической партии «Родина» Александра Журавлева после его встречи с Алексеем Чалым.
Открывая офис штаба по улице Очаковцев, 60, лидер «Русского Единства» Антон Тицкий назвал две задачи, которые будет выполнять «Русский Интернационал» в Севастополе. «Основная – это оказание юридической помощи жителями города в получении гражданства РФ по упрощенной системе. Мы намерены тесно сотрудничать с Генконсульством. В штабе будут работать юристы, чтобы помочь гражданам готовить документы на выдачу паспортов», - сказал Тицкий.
 Вторая задача, которую уже начал выполнять штаб «Русского Интернационала» в Севастополе, - это консолидация сторонников из стран Европейского союза. «Наш призыв о помощи Севастополю получил широкий отклик. Ребята готовы приезжать в Севастополь и Крым нести службу на блок-постах, охранять общественно-важные объекты. Это люди из Прибалтики, Швеции, Норвегии, Польши, стран бывшей Югославии. Члены общественных организаций и просто активисты, готовые совместно с севастопольцами в мобильных бригадах нести службу по обеспечению порядка» - объяснил лидер «Русского Единства».
Представитель московского подразделения Международного общественно-политического объединения «Русский Интернационал» Алексей Рылеев рассказал, что после призыва о помощи соотечественникам в Крыму и Севастополе в партию «Родина» и в «Русский Интернационал» поступило более 10 тысяч заявок от людей, готовых ехать добровольцами.
«Ежедневно сотнями откликаются на призыв. Думаю, что и дальше будут поступать подобные предложения, - сказал Рылеев. – К нам обратился ряд крупных предпринимателей и обычных граждан, которые готовы и к финансовой, и гуманитарной помощи - если это будет необходимо жителям Крыма и Севастополя. Сегодня мы обсудили механизмы: как это будет происходить, куда смогут приехать добровольцы, кто их здесь встретит и где они смогут разместиться в Севастополе».